欢迎访问栾川县市场发展中心 电话:0379-66817872
首页 单位简介 领导班子 便民服务 工作动态 市场动态 工作制度 政务公开 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
市场发展中心“查懒政怠政促履职尽责”监督检查实施方案
2017-06-08 17:35:10   来源:   评论:0 点击:
栾川县市场发展服务中心查懒政怠政促履职尽责监督检查实施方案  为深入贯彻落实《栾川县 四查四促专项行动大力整治侵害群众利益的不正之...
栾川县市场发展服务中心“查懒政怠政促履职尽责”监督检查实施方案
 
  为深入贯彻落实《栾川县 “四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》精神,按照县纪委《关于印发〈栾川县“查懒政怠政促履职尽责”监督检查实施方案〉的通知》(栾纪发〔2017〕20号)》要求,全力推动我县“四查四促”专项行动监督检查阶段“查懒政怠政,促履职尽责”工作深入开展,特制定实施方案如下:
  一、工作目标
  严肃查处贯彻落实上级决策部署大而化之、不积极不主动,思想懈怠、工作拖拉、责任缺失问题;纪律松弛、作风涣散、不守规章,不思进取、能力不足等“不敢为”、“不会为”、“不想为”问题,不断增强群众正风反腐获得感,营造政治上的“绿水青山”,推进全面从严治党向纵深发展。
  二、工作内容
  (一)落实决策情况。重点对上级部署的重要工作落实不到位、不及时或不按规定落实问题,对县委、县政府及本单位的决策部署存在应付现象进行监督检查。
  (二)工作作风情况。重点对违反工作纪律,上班迟到、早退、午间饮酒、无故旷工、不履行相关规章制度问题;工作效率不高、工作质量低下或工作推诿扯皮、敷衍塞责问题;违反中央“八项规定”精神行为等问题进行监督检查。
  (三)工作履职情况。重点对党员干部工作中存在好人主义、隐瞒虚报问题;对自己负责的工作该处置的不处置,该作为的不作为等慵懒散软问题;单位主要领导干部落实主体责任不力等问题进行监督检查。
  三、工作方法
  (一)进行全面自查
  各股室要围绕“查懒政怠政,促履职尽责”监督检查工作目标,对照监督检查的工作内容,结合工作实际,进行全面自查。看有工作中是否存在落实上级决策部署不到位,工作中敷衍塞责、质量低下,不遵守工作纪律,落实主体责任不力等现象。
  (二)加强监督检查
  1、由中心纪检组牵头,办公室配合,对本本单位存在的懒政怠政问题进行监督检查,重点采取抽查、暗访等手段进行。
  2、对发现的懒政怠政问题,要查找问题根源、以小见大、见微知著,完善制度,建立整改台账,及时对相关责任人进行问责。
  3、各股室对本本单位懒政怠政的监督检查要贯穿“四查四促”专项行动全过程,特别在监督检查阶段,懒政怠政的监督检查要多频率、全覆盖进行,不能仅仅以几次的检查、暗访就认为完成懒政怠政的监督检查工作。
  4、对在自查中不能发现问题,或者发现问题隐瞒不报的,中心纪检组将按照相关规定上报县纪委进行处理。
  四、工作要求
  (一)高度重视,快速推进。各股室要高度重视“查懒政怠政,促履职尽责”工作,认真落实主体责任,坚持问题导向,对本单位发生的不规范问题和违规违纪问题,要敢抓敢管敢查处,真正做到“查”、“促”两手抓、两见效。
  (二)突出重点,强化监督。中心纪检组将紧盯重点领域、重要部门、重点岗位,发现什么问题就查处什么问题、什么问题突出就重点严肃查处什么问题,并及时将本单位监督检查情况上报县纪委党风政风监督室。
  (三)统筹兼顾,推进工作。各股室要利用这次活动,切实发现问题,改进作风,提高工作效率,推进市场管理、扶贫攻坚和财务管理等各项工作,为全县“查懒政怠政,促履职尽责”工作做出应有贡献。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场发展中心主办 地址:栾川县城幸福路路 电 话:0379-66817872 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号