欢迎访问栾川县市场发展中心 电话:0379-66817872
首页 单位简介 领导班子 便民服务 工作动态 市场动态 工作制度 政务公开 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
市场发展中心 “查吃拿卡要促为民务实”监督检查实施方案
2017-06-08 17:35:32   来源:   评论:0 点击:
栾川县市场发展服务中心查吃拿卡要促为民务实监督检查实施方案  为深入贯彻落实《栾川县四查四促专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风...
栾川县市场发展服务中心
“查吃拿卡要促为民务实”监督检查实施方案
 
  为深入贯彻落实《栾川县“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》精神,按照县纪委《关于印发〈栾川县“查吃拿卡要促为民务实”监督检查实施方案〉的通知》要求,全力推动我县“四查四促”专项行动监督检查阶段“查吃拿卡要,促为民务实”工作深入开展,结合我县市场管理工作实际,特制定实施方案如下:
  一、工作目标
  严肃查处在办理群众事务时,对待群众态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题;严肃查处“小官大贪”等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众正风反腐获得感,营造政治上的“绿水青山”,推进全面从严治党向纵深发展。
  二、工作内容
  (一)服务态度。重点对执行一次性告知制度,办理群众事务时暗箱操作问题,对待群众态度生冷硬问题,收受群众钱财物等问题进行监督检查。
  (二)以权谋私。重点对以权谋私、公报私仇现象,执法程序不规范问题,剥夺、限制和侵犯当事人的合法权益问题,贪污受贿、权钱交易、徇私枉法等问题进行监督检查。
  三、工作方法
  (一)各股室要围绕“查吃拿卡要,促为民务实”监督检查工作目标,对照监督检查工作内容,结合工作实际,特别是在市场管理和收费方面,看有无暗箱操作,对待群众态度生冷硬,收受群众钱财物等现象。
  (二)对吃拿卡要监督检查中发现的问题,要查找问题根源,以小见大、见微知著、健全制度,建立整改台账;检查中发现的违规违纪问题要建立线索台账,及时向中心纪检组报告。中心纪检组将根据所查找问题的严重程度,分别采取约谈、通报批评、上报县纪委等不同方式进行处理。
  (三)对在自查中不能发现问题,或者发现问题隐瞒不报的,中心纪检组将按照相关规定上报县纪委进行处理。
  四、工作要求
  (一)高度重视,快速推进。各股室要高度重视“查吃拿卡要,促为民务实”工作,认真落实主体责任,坚持问题导向,对本单位发生的吃拿卡要问题,要敢抓敢管敢查处,真正做到“查”、“促”两手抓、两见效。
    (二)突出重点,强化监督。中心纪检组将紧盯重点领域、重要部门、重点岗位,发现什么问题就查处什么问题、什么问题突出就重点严肃查处什么问题,并及时将本单位监督检查情况上报县纪委党风政风监督室。
    (三)统筹兼顾,推进工作。各股室要利用这次活动,切实发现问题,改进作风,推进市场管理、扶贫攻坚和财务管理等各项工作,为全县“查吃拿卡要,促为民务实”工作做出应有贡献。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场发展中心主办 地址:栾川县城幸福路路 电 话:0379-66817872 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号