欢迎访问栾川县市场发展中心 电话:0379-66817872
首页 单位简介 领导班子 便民服务 工作动态 市场动态 工作制度 政务公开 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县市场发展中心“查涉农资金促脱贫攻坚”实施方案
2017-06-08 17:31:15   来源:   评论:0 点击:
栾川县市场发展服务中心查涉农资金促脱贫攻坚监督检查实施方案  为深入贯彻落实《栾川县四查四促专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风...
栾川县市场发展服务中心“查涉农资金促脱贫攻坚”监督检查实施方案
 
  为深入贯彻落实《栾川县“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》精神,按照县纪委《关于印发〈栾川县“查涉农资金促脱贫攻坚”监督检查实施方案〉的通知》要求,全力推动我县“四查四促”专项行动监督检查阶段“查涉农资金,促脱贫攻坚”工作深入开展,结合我县市场管理工作实际,特制定实施方案如下:
  一、工作目标
  严肃查处在在扶贫工作中贪污受贿、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职;在农村危房改造、低保医保、强农惠农补贴使用、分配、发放等方面违规操作、虚报冒领、挪用侵占等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众正风反腐获得感,营造政治上的“绿水青山”,推进全面从严治党向纵深发展。
  二、工作内容
  (一)扶贫资金。重点对侵占、截留、挪用、挥霍或者违反规定借用各项强农惠农资金、物资;在扶贫补贴补助资金、物资以及征地补偿费使用分配发放等方面弄虚作假、优亲厚友;采取侵占、截留、挪用、私分、骗取等手段非法占有集体资金、资产、资源或者其他公共财物等问题进行监督检查。
  (二)危房改造、低保医保、强农惠农补贴资金。重点对危房改造、低保医保、强农惠农补贴资金管理和使用方面截留私分、虚报冒领、挪用、贪污等问题;在危房改造、低保医保、强农惠农补贴申报、审批、招投标、验收等环节贪污受贿、弄虚作假等问题;在危房改造、低保医保、强农惠农补贴对象的认定方面以权谋私、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题进行监督检查。
  三、工作方法
  (一)进行全面自查
  各股室要围绕“查涉农资金,促脱贫攻坚”监督检查工作目标,对照监督检查工作内容,结合工作实际,特别是在扶贫工作方面涉及到强农惠农资金、物资,扶贫补贴补助资金、物资以及征地补偿费使用分配发放等方面进行全面自查,看有无弄虚作假、优亲厚友,采取侵占、截留、挪用、私分、骗取等手段非法占有集体资金、资产、资源或者其他公共财物等违反扶贫工作纪律的现象。
  (二)加强监督检查
  1、由中心纪检组牵头,办公室配合,结合本单位实际对近三年资金使用情况进行检查。
  2、重点检查在涉农资金或专项资金使用中的不规范行为,查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。对涉农资金或专项资金使用中的不规范问题,要建立整改台账;发现的违规违纪线索要建立线索台账,并及时对相关责任人进行问责。
  3、对在自查中不能发现问题,或者发现问题隐瞒不报的,中心纪检组将按照相关规定上报县纪委进行处理。
  四、工作要求
  (一)高度重视,快速推进。各股室要高度重视“查涉农资金,促脱贫攻坚”工作,认真落实主体责任,坚持问题导向,对本单位发生的不规范问题和违规违纪问题,要敢抓敢管敢查处,真正做到“查”、“促”两手抓、两见效。
  (二)突出重点,强化监督。中心纪检组将紧盯重点领域、重要部门、重点岗位,发现什么问题就查处什么问题、什么问题突出就重点严肃查处什么问题,并及时将本单位监督检查情况上报县纪委党风政风监督室。
  (三)统筹兼顾,推进工作。各股室要利用这次活动,切实发现问题,改进作风,推进市场管理、扶贫攻坚和财务管理等各项工作,为全县“查涉农资金,促脱贫攻坚”工作做出应有贡献。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场发展中心主办 地址:栾川县城幸福路路 电 话:0379-66817872 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号