欢迎访问栾川县市场发展中心 电话:0379-66817872
首页 单位简介 领导班子 便民服务 工作动态 市场动态 工作制度 政务公开 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作制度 > 正文
栾川县市场发展服务中心 工作人员考勤和请销假管理办法
2017-06-08 15:26:06   来源:   评论:0 点击:
栾川县市场发展服务中心工作人员考勤和请销假管理办法  第一条为进一步加强对我单位工作人员的管理,严肃工作纪律,规范考勤管理,维护单...
栾川县市场发展服务中心
工作人员考勤和请销假管理办法
 
  第一条 为进一步加强对我单位工作人员的管理,严肃工作纪律,规范考勤管理,维护单位良好工作秩序,打造风清气正的发展环境,结合我单位实际,特制定《栾川县市场发展服务中心工作人员考勤和请销假管理办法,请中心全体人员认真按制度执行。
  第二条 工作人员严格执行考勤管理和请销假制度。干部职工因病因事请假,必须履行请销假手续。请销假坚持事先请假、事后销假、分级负责、严格管理的原则。工作人员请病假的,必须是因病无法坚持正常上班的方可请假,请假期限根据实际病情确定。请假原则上以书面请假为准(请假条必须注明请假事由、请假起止时间,按程序报经相关领导签字同意后才能生效),特殊紧急情况来不及当面请假的,经相关领导同意,事后要补办书面请假手续。请病假达一个月以上的,要提供县级以上公立医院疾病证明书及治疗发票复印件(原件须同时送审,经医生签名和医院盖章方有效)。若遇特殊情况超假的,应办理续假手续。请假期满返回工作岗位后,要及时办理销假手续。对于既无正当理由,又未办理续假手续的按旷工处理。
      第三条  请假审批程序
  (一) 病、事假的审批权限
  1、各股室负责人及以下工作人员请假2天以内(含2天)的,由单位分管领导审批,并向主要领导汇报;连续请假2天以上的,由单位分管领导加注意见后,送单位主要领导审批。
  2、因特殊情况及因病急诊来不及请假时,应尽快以电话等方式说明情况,并积极补办有关请假手续。
   (二)产假、婚假、丧假审批权限 
  1、干部职工请产假,由单位负责审核上报,按人社主管部门相关要求办理手续。 
  2、婚假、丧假由单位负责审批,按干部职工管理权限备案。
  (三)销假
  上述各项请假期满上班后应及时向中心领导汇报,到办公室销假,超假部分领导同意后按事假论。无中心领导和各科室、部门负责人批准的事、病、休、婚、丧假,均视为无故旷工,
  第四条 旷工、迟到、早退的认定
  (一)旷工的认定。
  1、未请假或请假未获得批准离开工作岗位的;  
  2、请假期满未续假或续假未获得批准逾期不到岗的;
  3、不服从工作安排及超过上班时间1小时到岗或下班时间提前1小时离岗的(经单位分管领导批准,需临时在外办公事的除外)。 
  4、骗取医疗疾病证明请病假的;  
  5、离岗从事经商、办企业、承包工程、投资入股等活动的。 
  (二)迟到、早退的认定 
  机关工作人员未经单位主要领导及分管领导同意,上班时间10分钟后到岗的认定为迟到,下班时间10分钟前离岗的认定为早退。上、下班时间上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(以县政府通知的作息时间为准)。 
  第五条 办公室负责考勤的统计工作。考勤人员应如实作好考勤记录,考勤记录要完整保存备查。
  第六条  由政府购买和劳务派遣的临聘人员,考勤和请销假管理参照本办法执行。 
  第七条  本办法由栾川县市场发展服务中心办公室负责解释。 
  第八条  本办法自公布之日起施行。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场发展中心主办 地址:栾川县城幸福路路 电 话:0379-66817872 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号